Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны схемы на VTS Clima!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Макс
Люди добрые!!! Помогите кто можете!!! Нужна схема подключения датчиков к щиту VTS Clima VS 10 15ACX 36-1. Система - приточка с электронагревателем. Монтажники умудрились потерять все схемы а на сайте только на сами щиты схемы bang.gif
jota
Посмотрите на польском:
http://www.vtsgroup.pl/_itemserver/Headqua...exh_AHUs_pl.pdf
Макс
Там тоже только на сам щит :-( А куда линии от датчиков температуры и прессостатов подключать? Или я что-то просмотрел?
jota
Там почти в конце есть принципиальные схемы электр. соединений. Я не углублялся, но по-моему это то что нужно
Макс
Это есть, даже на русском, но вот куда датчики цеплять? Повторяю - там схемы на сами щиты, а куда концы от внешних датчиков цеплять - неизвестно
jota
Уважаемый, я не автоматчик, хотя занимался в прошлом. Но мне кажется во втором адресе есть схема с указанием датчиков. Если и это не то - с утра в представительство ВТС РФ. У себя я бы с этого и начинал.
olg2004
и не найдете их нет ни на диске ни в втс biggrin.gif
Юрец_НСК
Цитата(Макс @ 31.3.2008, 2:00) [snapback]236562[/snapback]
Это есть, даже на русском, но вот куда датчики цеплять? Повторяю - там схемы на сами щиты, а куда концы от внешних датчиков цеплять - неизвестно

В сам щит и цеплять smile.gif
В инструкции на шкаф есть табличка : "Описание аварийных ситуаций", в ней обозначены входные сигналы, из нее можно понять какой датчик куда вешать.
SAB
Подскажите, а автоматика у VTS нормально функционирует? Стоит ли заказывать вентсистемы вместе со щитами автоматики?
Макс
Всем спасибо за внимание! Схема найдена! Только странно почему они её так скрывали =) В описании алармов кстати есть только один самый важный датчик - дифманометр на фильтре =)
Ну вот запущу и посмотрим как функционирует. До этого запускал только шкафы SCK - нормально работают уже третий год. Единственный у них был минус - тырят наладонники.
Юрец_НСК
Цитата(Макс @ 31.3.2008, 21:18) [snapback]236903[/snapback]
Всем спасибо за внимание! Схема найдена! Только странно почему они её так скрывали =) В описании алармов кстати есть только один самый важный датчик - дифманометр на фильтре =)
Ну вот запущу и посмотрим как функционирует. До этого запускал только шкафы SCK - нормально работают уже третий год. Единственный у них был минус - тырят наладонники.

Как ни странно но в у меня в доках в алармах описаны все датчики smile.gif
Макс
Да, нашёл уже, но там не описан тип контакта и связь с контроллером нагревателя. А монтажникам такие писульки непонятны - им подавай нормальную схему от производителя и это правильно. У них ведь нормальная схема есть, только они скрывают её чуть-чуть =)
Юрец_НСК
Цитата(Макс @ 2.4.2008, 20:16) [snapback]237886[/snapback]
Да, нашёл уже, но там не описан тип контакта и связь с контроллером нагревателя. А монтажникам такие писульки непонятны - им подавай нормальную схему от производителя и это правильно. У них ведь нормальная схема есть, только они скрывают её чуть-чуть =)

Монтажники что самоучки что ли? smile.gif))
Раз схему нашли, поделитесь уж для всех smile.gif
Мало ли пригодиться smile.gif вдруг такие же монтажники попадуться как у вас smile.gif
Макс
Она в бумажном варианте, в виде факса - качество соответствующее... Но если очень надо - попозже отсканирую.
Не обижайте наших монтажников. Просто они такого наплевательского отношения к себе не понимают - привыкли по нормальным проектам и документации работать (выполненым по стандартам). Почему на весь огромный цех есть схемы подключения, а на какие-то две маленьких приточки есть только шарады. Ведь если неправильно подключим по этим описаниям алармов (!!!!) и спалим то виноваты будем только мы!
Но вообще прогресс к лучшему заметен - по сравнению с SCK документация более логичная и полная. Но там почему-то были схемы - а тут нет. Странно...
Damer
Цитата(Макс @ 3.4.2008, 18:09) [snapback]238402[/snapback]
Она в бумажном варианте, в виде факса - качество соответствующее... Но если очень надо - попозже отсканирую.
Не обижайте наших монтажников. Просто они такого наплевательского отношения к себе не понимают - привыкли по нормальным проектам и документации работать (выполненым по стандартам). Почему на весь огромный цех есть схемы подключения, а на какие-то две маленьких приточки есть только шарады. Ведь если неправильно подключим по этим описаниям алармов (!!!!) и спалим то виноваты будем только мы!
Но вообще прогресс к лучшему заметен - по сравнению с SCK документация более логичная и полная. Но там почему-то были схемы - а тут нет. Странно...

Возращаясь к теме автоматики VTS - схемка ещё сохранилась? - хотелось бы посмотреть smile.gif Сейчас делаю проект по автоматике и - оборудование заложили VTS - шкафы пока тоже их - по схеме подключений мне мягко говоря ничем не смогли помочь))) и ещё вопрос по запитке(СНИП отопление и вентиляция 2003) - шкаф питаем по 1й категории(оттуда и насос против заморозки) - вентиляторы по 2й? или все по второй но различными группами - посоветуйте плиз как луще smile.gif
Макс
Если качество факса устроит то завтра скину. У меня тут аппликация AS2R. Схема неофициальная - проектировщица рисовала по телефону =) но работает. Удивляет то, что схему не дали даже проектировщику - не то что наладчикам. Бедная тётенька раскалила им там телефон вопросами. Я понимаю что им хотелось пусконаладку сделать самим, но вот чего от проектантов то прятаться??? Вообще, эти щиты понравились - запустились без проблем, да и красть там нечего. До этого запускал три кондиционера со шкафами SCK - так там наладонники украли через два месяца - наплевать что они там кастрированные были...
Макс
Вот обещанная схема приточного агрегата Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Damer
Цитата(Santol @ 15.4.2008, 9:22) [snapback]242951[/snapback]

А никто не подскажет как осуществляется подключение шкафа к циркуляционному насосу нагревателя (контакта М1 как написано в мануале я чтото никак не могу найти)
- или проще использовать любый дискретный выходя для запуска/отключения? кстати можно будет этот насос запускать/выключать c пульта? хотя по идее он всегда включен-просто
в случае отказа надо вывести сигнализацию - как на практике делають? smile.gif
Drangool
Вообще-то у ВТС есть специальная прога, которая показывает подключения датчиков в зависимости от типа автоматики. Если кто заинтересовался - могу выложить!
Макс
Выложите пожалуйста, если не затруднит
Drangool
Значится, так. Распаковываем архив.
Внутри полученной папки находятся 2 основных для работы .xml файла Adiag1F и
Adiag3F (однофазный щит VS10-15 и 3-хфазный щит VS21-150), а также две папки с такими же названиями.
Для того, чтобы получить, скажем, схему для трёхфазного щита, открываем папку Adiag3F, копируем путь, затем открываем Adiag3F.xml, вставляем скопированный путь папки в вернюю
строчку Plotter pathname:. Затем в строчке Configuration вставляем нужную версию автоматики (она обычно есть в документах на установку), указываем тип частотника и т.д.,
После этого программа работает. Выбираем нужную схему и нажимаем справа кнопку NEW. Далее прога рисует подключение. Расшифровка обозначений датчиков и прочих девайсов есть в руководстве на щиты автоматики ВТС.
Всё!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.